EN|RU|UK
 За рубежом
  3491  12

 Анкара обеспокоена напряженностью на востоке Украины, - МИД Турции

Турция обеспокоена ростом напряженности, который имеет место в последние дни на востоке Украины.

Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хусейн Муфтуоглу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Анадолу.

Смотрите также: "Меня разбило, а соседям вообще горе. Бог уберег их - они уехали куда-то перед обстрелом", - залпом из "Градов" боевики обстреляли несколько улиц Авдеевки. ВИДЕО

"Вооруженные столкновения, сопряженные с человеческими жертвами, на фоне холодной зимы оказывают негативное влияние на мирное население востока Украины. Гуманитарная ситуация в регионе ухудшается. Важно скорейшее обеспечение прекращения огня и уважение букве Минских договоренностей", - подчеркнул Муфтуоглу.

Представитель МИД Турции отметил, что Анкара продолжит поддерживать любые шаги, направленные на мирное урегулирование ситуации в рамках норм международного права и с учетом территориальной целостности Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию из-за ситуации в Авдеевке

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVV3RPUTNrd1RGUlJkR1JETVRCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх