EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4851  35
Материалы по теме:

 Боевики "ДНР" отказывались пропускать патруль СММ с замглавы миссии Хугом в Ясиноватую, - ОБСЕ

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг должен был сегодня вместе с ремонтными бригадами находится на Донецкой фильтровальной станции, чтобы наблюдать за соблюдением режима тишины на время проведения ремонтных работ.

Об этом говорится в сообщении в аккаунте СММ ОБСЕ в Украине в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Командир так называемой "ДНР" Злой воспрепятствовал доступу патруля СММ с А.Хугом в Ясиноватую. Хуг договорился с СЦКК работать вместе сегодня на ДФС (Донецкой фильтровальной станции) - помочь локальному прекращению огня, чтобы начались ремонтные работы. Так называемая "ДНР" воспрепятствовала доступу СММ в Ясиноватую/ДФС. Люди страдают. СММ не может попасть на станцию и делать свою работу", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики активно применяют в зоне АТО "Грады", танки, 152- и 122-мм артиллерию, не оставляя попыток штурма позиций ВСУ. За сутки - 67 обстрелов, - штаб

Позже стало известно, что наблюдателям таки разрешили проехать в Ясинуватую: "После более полутора часов в ожидании патрулю СММ ОБСЕ с Хугом было разрешен доступ. Теперь на пути к железнодорожной станции Ясиноватая. Гражданские лица продолжают страдать. СММ ОБСЕ должно быть позволено делать свою работу. Никаких больше ограничений!".

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOc01GbFFVWE41UkZGclRrTTNNRXhZVVhWMFIwSXdURVJSZG1SRE1EQlpRWFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc5MFEzY3dXVVJSZFU1SFJUQlpjMmN3VEROUmMwTkVVWE4wUXlzd1RGUlNaek42VVhOMFF5c3dURlJSZG5SSFFqQk1NMUZ6VGtONE1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх