EN|RU|UK
 Политика Украины
  1644  34

 Украина призвала Совет Европы усилить давление на Россию из-за ситуации в Авдеевке

Украина призывает Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию в связи с обострением ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства Украины при Совете Европы.

Согласно сообщению, на заседании Комитета министров Совета Европы в среду, 1 февраля, Украина инициировала обсуждение ситуации на Донбассе.

В ходе выступления заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица отметил ухудшение гуманитарной ситуации в Авдеевке.

Украинская сторона подчеркнула, что в течение 3 дней не прекращаются обстрелы с использованием оружия, запрещенного Минскими договоренностями, а призывы о прекращении огня игнорируются, более того, Россия развернула пропаганду, чтобы обвинить Украину в эскалации конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в районе Авдеевки может ухудшиться, - замглавы СММ ОБСЕ Хуг

В связи с этим украинская делегация призывает Совет Европы использовать все возможности, чтобы российские преступления и нарушение прав человека в Украине не остались безнаказанными.

"Украина также призвала Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию с целью прекращения агрессии в Украине и обеспечения полного выполнения Россией "минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламентская Ассамблея НАТО призвала Россию соблюдать Минские соглашения

В свою очередь генеральный секретарь Турбьерн Ягланд и ряд государств-членов Совета Европы настаивают на необходимости немедленного прекращения огня, создании условий для преодоления гуманитарного кризиса и выполнения Минских договоренностей.

В свою очередь постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя результаты заседания, отметил, что солидарность с Украиной остается высокой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала 10 330 взрывов в Донецкой области 31 января

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UTJnd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VkTVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх