EN|RU|UK
 Политика Украины
  1608  30

 ОБСЕ зафиксировала 10 330 взрывов в Донецкой области 31 января

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 10 330 взрывов в Донецкой области и 730 - в Луганской 31 января.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в среду.

"СММ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе более 10 330 взрывов по сравнению с 2 500 взрывами в предыдущий отчетный период (30 января)", - сказано в нем.

Подчеркивается, что указанное количество взрывов является самым высоким из когда-либо зафиксированных СММ в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в районе Авдеевки может ухудшиться, - замглавы СММ ОБСЕ Хуг

Около 9 250 из них были зарегистрированы в районе Авдеевки и Ясиноватой.

В Луганской области миссия зафиксировала более 730 взрывов 31 января.

Миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.

СММ продолжила наблюдение гуманитарной ситуации в Авдеевке и подтвердила информацию об остановке фильтровальной станции и Авдеевского коксохимического завода в результате обстрелов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный в Авдеевке корректировщик огня боевиков оказался крымчанином, его везут в Киев, - Сарган. ФОТО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх