EN|RU|UK
 Экономика
  855  8

 Кризис кризисом, а Ахметов и Порошенко едут в Москву на Ярмарку миллионеров, где можно купить самолет или золотые конфеты

В разгар мирового финансового кризиса в Москве в пятницу открывается ярмарка роскошных товаров – Millionaire Fair (Ярмарка миллионеров). Именно в России ведущие мировые компании класса люкс намеренны сделать рекордные выторги.

«Финансовый кризис особо не затронул нашу элиту и на это очень рассчитывают участники ярмарки, – рассказала PR-директор Millionaire Fair Moscow Мария Надуваева. – Еще сейчас к нам продолжают поступать уникальные товары. Сегодня доставили две яхты, аналогов которым нет». По словам Надуваевой, они пригласили на ярмарку 12 тысяч человек, у каждого из которых есть хотя бы по паре миллионов долларов. Получил приглашение и самый богатый украинец – глава компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов, а также глава промышленной группы «Укрпроминвест» Петр Порошенко. А вот второго в рейтинге самых богатых украинцев, владельца корпорации «Интерпайп» Виктора Пинчука не пригласили. «Мы ориентируемся на российский сегмент. Ахметов и Порошенко торгуют в нашей стране, поэтому мы их пригласили. А вот про Пинчука ничего не слышали», – объяснила PR-директор.

Нашим и российским миллионерам предложат свои товары и услуги более 250 иностранных и российских брендов. Бельгийский концерн «4С Diamond» предложит инвестиции в бриллианты, добытые в Индии, которые затем можно будет сдать обратно по цене приобретения и получить еще 10% годовых. Компания Viviente Westwood привезла в Москву изготовленные в одном экземпляре украшения по цене от 150 тысяч евро. Итальянская «Antolini» попробует продать картины из различных камней драгоценных пород, а вообще она предлагает отдекорировать комнаты, ванные и кухни настенными узорами из 1000 различных камней от оникса, кварца, глаза дракона до гранита, малахита и кристаллов Swarovsky. Впервые в Москву привезет свои работы компания 3d-portrait-project, которая может сделать скульптуру заказчика в полный рост из золота, серебра, бронзы или на худой конец из алюминия. Российская компания «Шоколадное ателье» предложит шоколадные трюфели ручной работы с декором из 24-каратного золота, а итальянская Luxury group S.r.l. – 50 бутылок шампанского Мagnum с основанием из золота и 20-каратовых бриллиантов. Напиток и два эксклюзивных бриллиантовых браслета упакованы в чемоданчик, инкрустированный камнями в 10 каратов.

Особое место на выставке занимают самолеты, вертолеты, автомобили и яхты. Помимо аренды американских вертолетов марки Robinson R44 толстосумам предложат купить несколько по цене от $570 000. Можно будет купить и более респектабельные вертолеты марки AgustaWestland по цене от $3,5 млн до $12 млн. Компания General Dynamics предлагает самолеты бизнес-класса: марки Gulfstream, принимающие на борт до 11 человек, по цене от $20 млн, и Hawker, принимающие на борт до 9 человек – от $13 млн.

Будет в Москве и Maybach 62s Landaulet (более $1 млн), и несерийный автомобиль Rolls-Royce Drophead Coupe Hyperion (до $1,5 млн), на приборной доске которого есть часы с драгоценностями Girard-Perregaux, которые можно носить как наручные. А британская компания Large Yacht Solutions привезла в Москву яхту Mariu, дизайн интерьера которой разработал Джорджио Армани и которую можно будет нанять для круиза по Карибскому региону до 2010 года.

Больше всего стендов на Millionaire Fair займут риэлтерские и брокерские компании, предлагающие частные виллы и резиденции в Западной Европе, ОАЭ, США, Панаме, на Кипре, Турции, Бахрейне, Кувейте и различные таунхаусы в Москве и Санкт-Петербурге.

На «ярмарку тщеславия» может попасть и простой смертный, купив билет за $64.
Источник: "Сегодня"
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdXVXhSZFU1RE9UQk1UVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх