EN|RU|UK
 Происшествия
  2045  23

 Разоблачена фирма в Киеве, которая незаконно сформировала налоговый кредит в 44 млн, - ГФС

Киевские налоговики не допустили распространение незаконно сформированного схемного налогового кредита по НДС более чем на 44 миллиона гривен

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Установлено, что должностные лица одного из сельхозпроизводителей, который использует специальный режим налогообложения НДС, путем проведения бестоварных финансово-хозяйственных операций незаконно сформировали на специальном счете налоговый кредит по НДС в размере 44,2 миллиона гривен. Проведенными мероприятиями налоговой милицией было установлено, что указанный производитель не имеет производственных ресурсов и площадей.

Кроме того, в ходе допроса основатель и руководитель данного предприятия дал показания, что не имеет отношения к регистрации и деятельности предприятия, что свидетельствует о его фиктивности. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК. В настоящее время на денежные средства в сумму 44,2 миллиона гривен, находящиеся на специальном счете в системе электронного администрирования НДС, наложен арест.

Кроме того, на основании собранных материалов аннулировано свидетельство плательщика НДС. Расследование уголовного производства продолжается".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей компании, уклонившихся от уплаты более 2,37 млрд грн налогов
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх