EN|RU|UK
 Происшествия
  2837  13

 Телефонный "террорист", который "заминировал" десятки объектов задержан в Киеве, - СБУ

В последнее воскресенье прошлого года произошло 16 анонимных телефонных сообщений с угрозами террористического характера о минировании различных объектов, расположенных на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: " Аноним звонил в больницы, школы, детские сады, автовокзалы, гостиницы, сельсоветы и требовал погасить кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками уголовного розыска киевской полиции первого февраля задержали «телефонного террориста» в одном из офисов столицы. Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения с угрозами террористического характера. Открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия, в ходе которых будет выяснено мотивы задержанного.

С учетом серийности преступления, ему грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан пенсионер по подозрению в 98 ложных сообщениях о минировании в Киеве, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх