EN|RU|UK
 Политика Украины
  589  12

 МИД Украины удивлен наивностью Януковича

Утверждения лидера Партии регионов Виктора Януковича о возможности политических сил стать гарантом стабильности отношений между Украиной и РФ «выглядят наивными».

Об этом сказано в официальном заявлении МИД Украины по поводу выступления Януковича на съезде партии «Единая Россия». «Это - иллюзия. Только государственные институты власти способны гарантировать развитие двусторонних отношений», - считает МИД.

В заявлении также отмечено, что «диссонансом прозвучал тезис Януковича о реанимации ЕЭП». «Известно, что после начала переговоров с ЕС о всесторонней и углубленной зоне свободной торговли вопрос формирования ЕЭП потерял свою актуальность. Тем более что курс на европейскую интеграцию, неотъемлемой составляющей которого является создание ЗСТ, всегда поддерживался Партией регионов», - говорится в заявлении.

«Не меньшее удивление вызывает и озвученная Януковичем на указанном съезде позиция по конфликту в Грузии. Трудно себе представить, чтобы политик национального масштаба так откровенно ассоциировал себя с позицией государства, которое прибегло к непропорциональному применению силы, грубо нарушило нормы международного права и, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, было осуждено международным содружеством», - сказано в комментарии МИД.

Внешнеполитическое ведомство, «не отрицая в целом право народного депутата на высказывание своей позиции», напоминает, что определение внешнеполитических приоритетов Украины принадлежит к исключительной компетенции Президента Украины и Верховной Рады, а не лидеров политических партий.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх