EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  38156  211

 Авдеевка. Будни города и промзоны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В связи с обострением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции по поручению Президента Украины Секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл на место ведения активных боевых действий в районе Авдеевки, где провел совещания как с военным руководством и руководителями правоохранительных структур, так и с руководством Донецкой военно-гражданской администрации и ГСЧС.

Во время совещания с руководством Донецкой военно-гражданской администрации и ГСЧС обсуждались вопросы восстановления поврежденной гражданской инфраструктуры Авдеевки, обеспечения региона теплом и электроэнергией, проведения ремонтных работ и оказания помощи пострадавшим гражданам, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Загрузка видео...

Авдеевка. Будни города и промзоны 01

Авдеевка. Будни города и промзоны 02

Авдеевка. Будни города и промзоны 03

Авдеевка. Будни города и промзоны 04

Авдеевка. Будни города и промзоны 05



Читайте также: Каждой диктатуре приходит конец, и тогда ее идеологам и исполнителям преступных приказов не помогут ни "газовые" деньги, ни террор, ни запугивания, - Турчинов

Секретарь СНБО остался доволен работой Антикризисного штаба, который возглавляет председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В Авдеевке завершаются работы по восстановлению водо- и энергоснабжения. Также, начались работы по восстановлению линий электропередач, после завершения чего город будет работать в обычном режиме. По информации руководства Антикризисного штаба, благодаря скоординированным и четким действиям всех служб ни один человек в Авдеевке не замерз, жизнь в городе возвращается в обычный режим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саперы и ремонтные бригады из-за обстрела со стороны боевиков вернулись обратно: связываемся с ОБСЕ, пытаемся восстановить режим тишины, - Жебривский

Александр Турчинов также посетил круглосуточно работающий палаточный городок, где сотрудники ГСЧС предоставляют жителям гуманитарную помощь (бесплатное питание, обогрев и медпомощь).

С военным руководством и руководителями правоохранительных органов Секретарь СНБО обсудил ситуацию, сложившуюся вдоль линии соприкосновения в связи с масштабными провокациями российских гибридных войск.

По словам Турчинова, системные провокации происходили во многих местах вдоль всей линии соприкосновения. "Ведутся активные обстрелы наших позиций и попытки атаковать наши оборонительные рубежи. Враг, кроме запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии и минометов, начал активно использовать танковые подразделения и реактивные системы залпового огня", - сказал он, добавив, что в большинстве случаев огонь коварно ведется "из жилых кварталов оккупированных городов".

Авдеевка. Будни города и промзоны 06

Авдеевка. Будни города и промзоны 07

Авдеевка. Будни города и промзоны 08

Авдеевка. Будни города и промзоны 09

Авдеевка. Будни города и промзоны 10

Авдеевка. Будни города и промзоны 11

Авдеевка. Будни города и промзоны 12


Секретарь СНБО подчеркнул, что наиболее опасной остается ситуация в районе города Авдеевка, "где происходит беспрецедентное количество обстрелов наших позиций, объектов гражданской инфраструктуры и жилых домов".

"Даже сегодня, - отметил он, - с пяти до девяти утра российские гибридные войска провели четыре штурма наших позиций. В промежутках между штурмами проводились мощные обстрелы с использованием РСЗО "Град". Пострадал и сам город Авдеевка - разрушено 20 гражданских домов".

"Все попытки наступления боевиков были сорваны профессиональными действиями наших военных", - отметил он, добавив, что враг понес значительные потери и был вынужден отступить.

Секретарь СНБО также работал на передовой линии обороны, в Авдеевский "промзоне", где происходят наиболее активные боевые столкновения.

Авдеевка. Будни города и промзоны 13

Авдеевка. Будни города и промзоны 14

Авдеевка. Будни города и промзоны 15

Авдеевка. Будни города и промзоны 16

Авдеевка. Будни города и промзоны 17

Авдеевка. Будни города и промзоны 18



Читайте также: Авдеевке в первую очередь нужны стройматериалы, - Жебривский обратился к главам ОГА

На переднем рубеже обороны Турчинов, пообщавшись с офицерами и солдатами, проверил обеспеченность занятых позиций, обратил особое внимание на вопросы защиты и обеспечения личного состава с учетом выполнения боевых задач в условиях низких температур и неблагоприятных погодных условий.

Перед военными поставлена ​​задача по уточнению оперативных планов на случай проведения наступательных операций российскими гибридными войсками с учетом подготовки эффективных контрнаступательных действий.

"В связи с агрессивными действиями российских гибридных войск, сознательно идущих на обострение ситуации, мы должны быть готовы ответить на любые провокации вдоль всей линии соприкосновения", - подытожил Секретарь СНБО.

Авдеевка. Будни города и промзоны 19

Авдеевка. Будни города и промзоны 20

Авдеевка. Будни города и промзоны 21

Авдеевка. Будни города и промзоны 22

Авдеевка. Будни города и промзоны 23

Авдеевка. Будни города и промзоны 24

Авдеевка. Будни города и промзоны 25
Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики дважды переходили в прямую атаку позиций украинской армии в районе Авдеевки, - спикер АТО
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm01NlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх