EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  28573  46

 Между обстрелами Авдеевки и разговором Путина и Трампа есть прямая связь, - Washington Post

Можно ли назвать случайностью то, что массированные обстрелы на Донбассе со стороны пророссийских сепаратистов начались сразу после разговора президента РФ Путина и президента США Трампа в конце прошлой недели?

Редакторский коллектив американского издания The Washington Post считает, что это не случайность, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: В районе Марьинки и Красногоровки наступила тишина, - Матюхин

"Мы очень сомневаемся. Скорее всего, дождь из "градов" и тяжелой артиллерии, который льется на украинские позиции с воскресенья, - это тест для нового президента, уступит ли он под давлением Москвы", - пишут редакторы The Washington Post.

Трамп и Путин немного говорили об Украине: Трамп назвал страну "непростой проблемой" и сменил тему. Но санкции с России после телефонного разговора Белый Дом тоже не снял. Возможно, пишут редакторы издания, Путин "в расстройстве почувствовал потребность нажать с другой стороны", либо же хотел сорвать переговоры Порошенко с Меркель в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ призвали пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступление на Авдеевку

В любом случае, передает The Washington Post, "российское орудие, которое до этого несколько недель бездействовало, вдруг разразилось огнем возле Авдеевки". Сразу же добавился другой способ давления, явно из Кремля, пишет издание: украинские солдаты и гражданские начали получать угрожающие СМС, явно похожие на почерк российских отрядов электронной войны.

По мнению редакторского коллектива американской газеты, у Киева не было причин возобновлять огонь, как утверждает Кремль.

"Экономика Украины начала восстанавливаться, в 2016 году показала рост. А вот российская в кризисе. Проводятся небольшие, но реформы - экономические и институциональные. Возобновление боев ставит это все под угрозу. А вот Путину это как раз выгодно", - пишет The Washington Post.

Также читайте: Разговор между Путиным и Трампом был хорошим "и в политическом, и в человеческом смысле", - Лавров

Еще одна мотивация для Путина - ускорить уступки со стороны Трампа: не только снятие санкций, но и принятие сферы влияния России, в том числе в Украине. В обмен на это Путин предлагает "сотрудничество" в войне с ИГИЛ.

"Если Трамп подыграет, то Путин достигнет и третьей цели - снижения уровня глобального влияния США в пользу России. Именно об этом конгрессмены типа сенатора Маккейна пытались сказать Трампу. … Если Белый Дом решит проигнорировать все это, Украина будет не единственной проигравшей стороной", - пишет издание.

Полный текст колонки The Washington Post читайте на англоязычной версии Censor. NET.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх