EN|RU|UK
 Происшествия
  15368  72
Материалы по теме:

 Указ Трампа усложнил выдачу виз для украинцев, - МИД

Указ президента США Дональда Трампа изменил условия получения виз для украинцев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"Вниманию граждан Украины, которые планируют оформлять визы в США. В связи с обнародованием указа президента США "Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты" (PROTECTING the Nation from Foreign Terrorist Entry into the United States) от 27.01.2017 г.. сообщаем, что статьей 8 Указа вводится обязанность личного интервью в консульском учреждении США для заявителей, срок действия предыдущей американской визы у которых истек более года назад перед датой подачи документов на следующую визу", - сказано в сообщении.

В то же время отмечается, что оформление американских виз гражданам Украины в течение года после окончания срока действия предыдущей визы происходит без проведения личного интервью.

"Оформление виз для въезда в США гражданам Украины, которые впервые подают документы на американскую визу, или срок действия предыдущей визы закончился более года назад, происходит при личном присутствии в консульстве США и проведения собеседования с уполномоченным работником американского консульства", - добавили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США возобновят выдачу виз всем странам через 90 дней после окончания проверки, - Трамп

Сообщается, что в воскресенье, 29 января, десятки тысяч людей в США вышли на акции протеста против решения Трампа запретить въезд в страну жителям семи мусульманских стран. Акции протеста прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне.

Отметим, Трамп на 120 дней приостановил программу приема беженцев. Указом президента США на 90 дней также запрещается въезд жителям семи стран.

После этого в аэрпортах были задержаны от 100 до 200 человек, по оценкам Американского союза защиты гражданских свобод. В том числе транзитные пассажиры. В нескольких американских городах прошли манифестации, с требованием отменить подписанный президентом Дональдом Трампом указ.



TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTjVNRXhxVVhRNVEzZG1Ua041TUV4cVVYUTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUjBFd1RGaFJkSFJETkRCTWVEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх