EN|RU|UK
 Политика Украины
  2377  13
Материалы по теме:

 В ПАСЕ призвали пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступление на Авдеевку

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Хорди Ксукла (Испания) и Аксель Фишер (Германия) выразили глубокую озабоченность по поводу эскалации насилия и нарушений режима перемирия в районе Авдеевки, призвав пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ПАСЕ.

"Мы призываем пророссийских сепаратистов немедленно прекратить свое наступление в направлении Авдеевки, а также обстрелы жилых районов, которые могут привести к гуманитарной катастрофе и необходимости эвакуации гражданского населения. Все стороны должны безоговорочно придерживаться соглашения о прекращении огня и отвести тяжелое вооружение из согласованной запретной зоны в соответствии с Минскими договоренностями," подчеркнули докладчики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не сдавайте Авдеевку. Только не уходите, пожалуйста", - жительница Авдеевки расплакалась, призывая украинских военных защитить город от российских боевиков. ВИДЕО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Вчера, 31 января ремонтные бригады не смогли приступить к работам, поскольку российская сторона СЦКК так и не предоставила подтверждение прекращения огня в Авдеевке.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению. Утром 1 февраля боевики снова предприняли попытку штурма позиций ВСУ вблизи Авдеевки.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января. Позже стало известно о гибели мирной жительницы.

Сегодня, 1 февраля глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил российская сторона в СЦКК предоставила письменное подтверждение гарантий прекращения огня в Авдеевке до 17:00.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFNhVGxETVVsT1F6QXdURmhSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm1NRXBFVVc5a1ExWm1Ua05STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх