EN|RU|UK
 Политика Украины
  2316  25

 "Ситуация в Авдеевке является контролируемой. Паники в городе нет. Наша с вами задача - выстоять", - Гройсман

Премьер отчитался о ситуации в городе, где идут ожесточенные бои.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ с заседания Кабинета министров, глава правительства Владимир Гройсман отчитался о ситуации в Авдеевке.

"Ситуация в Авдеевке является контролируемой. Паники в городе нет", - об этом премьер заявил во время заседания Кабмина.

Он призвал в каждую социально незащищенную семью, которая находится в городе, направить соцработников.

"Больше всего сегодня жаль детей, которые от этого всего страдают, но мы понимаем, что как только россияне примут решение и остановят обстрел, сразу же бригады все восстановят. И ситуация будет полностью уже под контролем. Как мы видим, никакой паники нет. Вчера мы гуляли по городу вечером, если можно так сказать, под залпы канонады. Встречали людей. Люди в огромной тревоге, но насколько они там доброжелательные, насколько искренние. На нашей же земле эти люди страдают, - сказал Гройсман.

Читайте также: Сегодня из Авдеевки эвакуированы 77 человек, - Жебривский

Гройсман также отметил, что целью врага является не только захват части территории страны, но сделать все, чтобы Украина не была успешной, посеять неверие и панику.

"Это происходит не только с помощью прямых атак и обстрелов, но другими, в том числе пропагандистскими средствами. Наша с вами задача - выстоять", - заявил Гройсман.

Кроме того, Гройсман сообщил, что на минимальном уровне будут обеспечены все системы жизнедеятельности в городе Авдеевка. Он напомнил, что в городе в следствие бомбардировок нет электроэнергии.

"Всем необходимым город обеспечен. Городок обогрева развернут. Социальные службы работают. Дал поручение, чтобы мы восстановили хотя бы в световой день работу одной школы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большинство огневых средств находится в жилых кварталах Донецка", - в Минобороны констатируют снижение количества обстрелов в Авдеевке

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению. Утром 1 февраля боевики снова предприняли попытку штурма позиций ВСУ вблизи Авдеевки. По состоянию на сейчас бои продолжаются.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmIzUkRkekJaUkZGMVRrZEZNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSZG5SSFF6Qk1OMUYyT1VNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxxVVhWMFF5c3dUSFpSYzBoNlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVDJaT1ExRXdURXhSZEU1RE1UQk1XRkZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх