EN|RU|UK
 За рубежом
  457  1

 Американский фондовый рынок отреагировал на заявление Барака Обамы

Индекс NASDAQ увеличился на 4%, а Dow Jones взлетел на 3,5%

Что касается Европы, то она тоже вся в зеленой зоне - индексы Европы демонстрируют самый значительный рост за 6 недель. Индексы на российских фондовых биржах тоже существенно выросли - на ММВБ на 17%, на РТС почти на 8%.
Напомним, избранный Президент США Барак Обама заявил о том, что готовит проект дополнительного стимулирования национальной экономики, который по своему объему и содержанию будет соответствовать масштабу экономического и финансового кризиса, с которым столкнулась страна.
Кроме того, Б.Обама огласил имена членов своей экономической команды. В нее вошли Лоуренс Саммерс и Тимоти Гейтнер. По словам Б.Обамы, эти двое будут ключевыми фигурами в борьбе с экономическим кризисом, который, по словам избранного Президента, достиг исторических масштабов Т.Гейтнер получает должность Министра финансов, Л.Саммерс становится главой Национального экономического совета.
Кроме того, Б.Обама назначил Кристину Ромер председателем Совета экономических консультантов.
Напомним, новая администрация приступит к исполнению своих обязанностей после инаугурации Б.Обамы, которая состоится 20 января следующего года.


Источник: https://censor.net.ua/n42584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх