EN|RU|UK
 Политика Украины
  3625  53
Материалы по теме:

 Совбез ООН принял предложенное Украиной заявление об обострении на Донбассе, - Николенко

Совет Безопасности ООН принял заявление для прессы, предложенное украинской стороной, касательно обострения ситуации на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"При рассмотрении в Совете безопасности ООН ситуации на востоке Украины, и в Авдеевке в частности, делегация Украины внесла на рассмотрение проект заявления для прессы, который был поддержан всеми членами Совета Безопасности", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Авдеевке есть теплоснабжение, вода подается по графику, электричество обеспечивают генераторы, - ГСЧС

В тексте заявления, в частности, отмечается:

Члены Совета Безопасности выразили серьезную обеспокоенность по поводу опасного ухудшения ситуации в восточной части Украины и ее тяжелых последствий для местного гражданского населения.

Члены Совета Безопасности осудили применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения в Донецкой области, что привело к гибели и ранениям людей, в том числе гражданского населения.

Члены Совета Безопасности выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнули необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015 год), которая утвердила "Пакет мер по имплементации Минских соглашений".

Члены Совета Безопасности призвали к немедленному возобновлению режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отработаны все сценарии дальнейшего развития ситуации в Авдеевке, от простейшего до самых сложных, - Гройсман

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.



TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeG1VWE5PUjFBd1RFeFJkVGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1GbDJVWFJUUkZGMFRrTXhNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZFU1SFVHWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXlzd1RFeFJjMlJETVRCTVkyY3dTamRSYm5SRFpHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZENaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa1JSYzNSRE1EQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх