EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  6

 Молодежная организация "НУ" выступила против украинофобской псевдоконференции о Голодоморе-32/33

Днепропетровская областная организация "Молодежного Союза Наша Украина" (МСНУ) выступила против проведения в городе антиукраинского мероприятия в день памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУНС), молодежь противостояла представителям России, которые прибыли на псевдонаучную конференцию, которую организовала Партия регионов при поддержке органов государственной власти РФ.
Как сообщают в НУ-НС, стало известно, что 22 ноября в день памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Днепропетровске состоялась Международная научно-практическая конференция "Голод в СССР 30-х годов: исторические и политические оценки".
Для участия в конференции были приглашены ученые и историки Российской федерации, а также представители партий и организаций антиукраинского направления, которые не признали Голодомор геноцидом Украинского народа.
В ответ на это Днепропетровская МСНУ возле Дома профсоюзов, где проходила акция, провели второй этап выставки-хроники коммунистических инквизиций "Забвению не подлежит!". Целью мероприятия было донести участникам конференции ужас и страдание украинского народа от коммунистического террора на основе копий архивных и фотодокументов, которые экспонируются в музее "Советской оккупации" в Киеве.
Как выяснилось - на данной конференции были представлены выступления российских историков, которые своими псевдофактами доказывали, что Голодомора в Украине не было. По их мнению был лишь голод. В то время, как архивные данные и выводы международных организаций свидетельствуют о спланированных действиях Сталина в 1932-1933 годах и называют такие действия Геноцидом.
В свою очередь активисты Львовской организации МСНУ под стенами Генерального консульства России во Львове требовала признание Россией голода 1932-1933-х годов - Геноцидом против украинской нации.
Участники акции приготовили мешок пшеницы для посла РФ, которого хотели передать через консульство. Как отмечают организаторы акции, этот мешок зерна должен был стать последним бесплатным даром россиянам от украинцев.
Источник: https://censor.net.ua/n42582
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх