EN|RU|UK
 Политика Украины
  3499  31
Материалы по теме:

 Все преступления российско-террористических войск в Авдеевке документируются, - СБУ

Служба безопасности Украины фиксирует многочисленные нарушения минских договоренностей со стороны российских террористических войск, ведущих постоянные обстрелы из тяжелого вооружения в районе Авдеевки Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении СБУ по поводу ситуации в Авдеевке.

"СБУ вместе с другими правоохранительными структурами документирует преступления террористов против гражданского населения. Эти данные будут добавлены к большому пакету других злодеяний, за которые РФ будет отвечать в судах перед международным сообществом", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завтра кто-то в "РашаТВ" получит выговор": пропагандисты, снимая Захарченко, забыли убрать из кадра трупы боевиков. ФОТО

В ведомстве также отметили, что оперативники спецслужбы находятся в эпицентре событий и ведут активную работу по выявлению и уничтожению диверсионных групп боевиков, корректировщиков огня и задержанию сообщников террористов.

СБУ также оказывает помощь местным властям в предотвращении гуманитарной катастрофы и спасении мирного населения.

Отмечается, что СБУ будет способствовать СММ ОБСЕ в полном и беспрепятственном доступе к территориям в района АТО, в том числе и в Авдеевской промзоне.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось ио потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ обвинил Украину в обострении на Донбассе: "Украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта"

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS1JGRnpkRU13TUV4WVVYUmtRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх