EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7402  75

 США выразили глубокую обеспокоенность всплеском насилия в районе Авдеевки и Ясиноватой

Соединенные Штаты Америки выражают глубокую обеспокоенность всплеском насилия на востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении госдепартамента США, распространенном во вторник.

"Начиная с 28 января, Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ сообщала о резком увеличении обстрелов, в том числе с применением тяжелой артиллерии и других видов оружия, запрещенного минскими соглашениями. Десятки украинских военных были убиты или ранены в результате боевых действий. Также погибли 10 мирных граждан. Обстрелы оставили 17 тысяч мирных жителей, в том числе 2,5 тысячи детей, без воды, тепла и электричества", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На срочном заседании ОБСЕ Украина заявила о нарушении Россией минских соглашений, - Беца

Чтобы предотвратить еще большую гуманитарную катастрофу, в Госдепе призывают к немедленному, устойчивому перемирию, а также предоставлению наблюдателям ОБСЕ полного и неограниченного доступа.

"Мы также подтверждаем, что США является сторонником полного выполнения минских соглашений", - отметили в Госдепе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко провел совещание с силовиками в связи с обострением ситуации в Авдеевке. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко обратился с письмом к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу в связи с обострением ситуации в Авдеевке.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и группа народных депутатов Украины обратились с открытым письмом к парламентариям всего мира в связи с обострением ситуации на Донбассе и постоянными попытками российских оккупационных войск развернуть наступление на Авдеевку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Возможно, завтра с 8 утра будет проведена эвакуация", - представитель ГСЧС Бахал об Авдеевке

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось ио потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ обвинил Украину в обострении на Донбассе: "Украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UTFRd1REZFNaMlJETURCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU1djd1MwaFJjVTVEVVdaT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх