EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2560  87

 Украина вынесла вопрос о ситуации на Донбассе на заседание комитета министров Совета Европы, - Кулеба

Украина вынесла вопрос о ситуации на Донбассе на заседание комитета министров Совета Европы, которое состоится завтра.

Об этом заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Цель этих действий заключается в том, чтобы наши враги и оппоненты в Москве четко поняли, что вопрос русской агрессии не отошел в тень и наши партнеры не были к нему равнодушными. Потому что после относительного затишья начало складываться впечатление, что и войны нет, и конфликт завершен. Для россиян важно получить сигнал, что международное сообщество несмотря на свои проблемы не забывает о российской агрессии", - заявил Кулеба.

Также, по словам посла, реакция генсека Совета Европы по ситуации в Украине является ключевой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина проинформировала Совет Европы об эскалации ситуации на Донбассе и призвала к действиям, - Кулеба


"Поскольку Совет Европы, это, прежде всего, правозащитная организация, то и основной фокус она делает именно на гуманитарных аспектах. Реакция была четкая. Украина готова к прекращению огня, но, к сожалению, российские террористические войска заинтересованы в дальнейшей эскалации", - заявил Кулеба.

Как сообщалось ранее, генсек Совета Европы Ягланд призвал прекратить боевые действия на Донбассе и соблюдать режим прекращения огня.

Читайте: Генсек Совета Европы Ягланд открыто сотрудничает с российской властью, - Логвинский
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VONk1FeDJVWE5PUXprd1RGSTRNRXB5VW1jNVF6Y3dURmhSYzJSRGQweDVMMUZ6VGtONk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dURGRSYzNSRE1UQlpTV2N3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх