EN|RU|UK
 Экономика
  596  23
Все про:кризис (3064)

 "Конфеты-бараночки": финансовый кризис добрался до украинского пищепрома

Падение производства в пищевой промышленности Украины в октябре 2008 года по отношению к октябрю 2007 года составило 10,9%

Об этом на пресс-конференции сообщил президент ВОО "Союз производителей пищевой промышленности Украины" Олег Юхновский.
О.Юхновский отметил, что наибольшими темпами падение производства произошло в сахарной отрасли - 32%, масложировой - 21,6%, в производстве плодоовощных консервов - 6%. В молочной отрасли падение в октябре по отношению к октябрю прошлого года составило 2%. По словам О.Юхновского, если экономические условия в целом для пищепрома ухудшились в связи с экономическим кризисом и привели к сокращению инвестиций, сворачиванию программ модернизации производства и сокращению производства в целом, то на падение производства в отдельных отраслях, в частности, в сахарной и молочной, повлиял системный кризис в отечественном производстве.
"К сожалению, многие причины, которые привели к падению в отраслях отечественного пищепрома, по большому счету, не имеют отношения к финансовому кризису. Эти проблемы - проблемы не сегодняшнего дня, а назревшие проблемы производства в целом за последнее десятилетие", - сказал О.Юхновский. Он также отметил, что комплекс накопившихся в отрасли пищепрома проблем может привести к тому, что уже через несколько лет в Украине не будет собственного сырья для производства пищевых продуктов, и если сырье придется импортировать, это значительным образом отразится на стоимости продуктов питания.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх