EN|RU|UK
  598  45

 Герман мероприятия по чествованию жертв Голодомора назвала... "спектаклем"

"Я голосовала за признание Голодомора геноцидом украинского народа. Но мне чужда и неприемлема попытка делать спектакль из этой страшной трагедии"

Об этом заявила народный депутат из фракции Партии регионов Анна Герман.
Как сообщает пресс-служба партии, парламентарий заявила: "Разные лица из оранжевого лагеря - свежеиспеченные патриоты и патриоты со стажем - не перестают сегодня выражать возмущения по поводу того, что представителей Партии регионов не было на торжествах, посвященных 75-летию Голодомора".
"Мы не обратили внимание на реляции клерка из секретариата Президента, потому что, в конце концов, кто такой этот клерк? Однако заявление члена Парламента Криля вынуждает объяснить новоиспеченным патриотам некоторые очевидные вещи", - отметила нардеп.
"Позволю себе рассказать коллеге Крилю о том, что христиане молятся за души умерших каждый вечер и каждое утро в ежедневной молитве. Бог - везде, а искренней молитва бывает не только тогда, когда ты картинно остываешь на колени перед камерами. Скорее наоборот - тихую и скромную молитву Господь выслушает. Молитва напоказ нужна не душам погибших, а тем, кто хочет продемонстрировать свою религиозность", - убеждена депутат. Она подчеркнула: "Мы против поз и против показухи".
"Я голосовала за признание Голодомора геноцидом украинского народа. Но мне чужда и неприемлема попытка делать спектакль из этой страшной трагедии", - заявила А.Герман.
Напомним, заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что отношение к памяти жертв Голодомора 1932-33 годов является тестом на самостоятельность украинских политических сил. В частности, отсутствие представителей Партии регионов, прежде всего, ее лидера Виктора Януковича на всех государственных мероприятиях по чествованию памяти жертв Голодомора в поминальную субботу, 22 ноября, по мнению чиновника, свидетельствует о реальной позиции данной политической силы.
Источник: Цензор. НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTlVNRXczVVhVNVF5c3dURlJSZG5SRE9EQk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх