EN|RU|UK
 Киевские новости
  271  2

 В Блоке Кличко заподозрили, что Черновецкий и "Киевэнерго" действуют в сговоре

В Блоке Виталия Кличко заявляют, что затягивая оплату долгов перед «Киевэнерго», столичная власть “подыгрывает” монополисту, который стремится повысить тарифы на тепло.

Как отмечается в сообщении депутатской фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете, из-за долгов города перед «Киевэнерго» и снижения давления, киевлян постепенно лишают горячей воды и горячего отопления.

“В городском бюджете предусмотрена компенсация «Киевэнерго» между тарифом и «экономически обоснованными расходами» предприятия. Однако миллионных выделений из бюджета «Киевэнерго» хронически не хватает. Кроме того, неизвестно, в каком направлении идут эти средства. Из более чем 245 миллионов гривен, выделенных на недавней сессии Киевсовета, руководство энергомонополиста заявляет, что получило только 30 миллионов”, - отмечают во фракции Блока Кличко.

«Шантажом и холодными батареями «Киевэнерго» подталкивает власть на повышение тарифов и для населения. Похоже на то, что власть и монополист действуют в сговоре, когда один - выключает киевлянам тепло за долги города, а другой - спасает предприятие повышением цен для населения», - заявляют в Блоке Виталия Кличко.

При этом представители Блока Кличко подчеркивают: “Тактика сговора власти и предприятий уже была апробирована во время лоббирования других, непопулярных для мэра действий. Киевляне помнят истерию вокруг цены на хлеб, тарифов в метро”.

Отмечая, что власть “пожинает плоды раздачи коммунальных предприятий в частные руки, которые позволяют себе скрывать финансовые отчеты и реальную себестоимость услуг”, Блок Кличко требует немедленного независимого аудита предприятий, формирующих тарифы на коммунальные услуги и пересмотр решения о создании «Киевэнергохолдинга».
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх