EN|RU|UK
 Политика Украины
  237  1

 В "Народной самообороне" считают, что Партия регионов слишком поздно опомнилась и решила бороться с роскошью

Народный депутат от НУНС, представитель группы "Народная самооборона" Олег Новиков считает, что представители Партии регионов слишком поздно опомнились и решили бороться с роскошью.

Так он прокомментировал зарегистрированный "регионалами" законопроект "О налоге на роскошь".

 


Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", Новиков напомнил, что перед принятием пакета антикризисных законов в парламенте он и его коллега Екатерина Лукьянова подали на рассмотрение двух комитетов ВР - бюджетного и Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности - свои предложения относительно введения налога на роскошь.

 

По словам нардепа, эти изменения предполагали введение существенных изменений в налогообложении предметов роскоши. "Во-первых, введение налога для владельцев автомобилей, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов США, а также владельцев яхт, самолетов, вертолетов. Во-вторых, таким налогом должны были обкладываться граждане, у которых чрезмерная жилая площадь - более 150 кв.м. При этом налог будет иметь пропорциональную шкалу - т.е. дополнительная плата 1 евро за каждый метр лишней площади в казну государства", - уточнил Новиков.

 

В то же время, нардеп подчеркнул, что ни бюджетный Комитет, ни Комитет по вопросам финансов эти изменения не поддержал.
"Они мотивировали это тем, что антикризисный закон, в первую очередь, касается вопросов банковской сферы. А предложенные нами изменения относятся к сфере налогового законодательства", - добавил парламентарий.

 

"К сожалению, депутаты от Партии регионов слишком поздно опомнились и решили бороться с роскошью. Это надо было делать три недели назад, когда парламент рассматривал антикризисный пакет документов. Тогда мы бы совместно могли подать такие документы и принять их в антикризисном пакете. Сейчас это только очередной пиар", - подытожил Новиков.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх