EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13215  312

 "Сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам", - нардеп БПП Денисенко

Блокада оккупированного Донбасса выгодна России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко на Facebook.

"Украина потребляет 9 млн тонн антрацитного угля (весь уголь производится на временно оккупированных территориях). Все украинские порты могут перегружать 300-400 тысяч тонн угля в день, то есть примерно 4 млн тонн в год (это если у нас есть свой флот и порты максимально подвигают другие товары). Цена угля из ЮАР сейчас примерно на 23 доллара дороже угля с оккупированных территорий", - пишет он.

"Неужели нужно быть большим математиком или экономистом, чтобы понять: сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам?" - заявил политик.

"Если бы блокада началась после отопительного сезона, я бы мог говорить, что люди заставляют власти искать какие-то пути решения. Сейчас же, когда на последующие дни морозы только крепнут, блокада - это зло. Прежде всего по отношению к нам, украинцам", - отметил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем эту блокаду расширять", - экс-комбат "Донбасса" Виногородский

Напомним, 26 декабря народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич") заявил: "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями". В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля".

После этого Семенченко заявил: "Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горное - Золотое". Позже он сообщил, что заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1UQk1NMUYxVGtkQ01FeFlVWFprUXpZd1REVm1NRXBNVVhOT1F6QXdUR3BSZGtNNGRqQk1TRkYxT1VNck1FeHlVWE5PUXpBd1RFSTRNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXdGtRemN3VERkUmRXbEVVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVEZDBsT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх