EN|RU|UK
 Общество
  7827  13

 Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах. ФОТОрепортаж

Полиция задержала двоих жителей Киевской области, которые наладили схему похищения элитных автомобилей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, преступный бизнес организовали 22-летний житель города Вишневое и 24-летний житель села Софиевская Борщаговка. Злоумышленники умудрялись похищать одни и те же автомобили по несколько раз.

Один из них владел СТО, через которую молодые люди и сбывали приобретенные за границей нерастаможенные автомобили. Прежде чем продать машину, злоумышленники прятали в салоне прибор для отслеживания местоположения (трекер), а с помощью специальной электронной техники изготавливали дополнительный ключ зажигания.

В течение месяца злоумышленники отслеживали маршрут автомобиля, выбирая удобное место и время для похищения, и параллельно подыскивали нового клиента. После угона они меняли документы на машину, номерные знаки и перепродавали автомобили в другие регионы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейские задержали банду автоугонщиков в Киеве. ФОТОрепортаж

Работникам полиции известно о примерно 10 подобных эпизодах. В частности, в прошлом году задокументировано похищение на территории Киевской области автомобиля Volkswagen Passat B5 польской регистрации. А в январе этого года в городе Городок Львовской области воры завладели автомобилем Audi A6 болгарской регистрации.

Открыто уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Похитителям грозит до 10 лет заключения.

Напомним, в конце января полиция также задержала преступную организацию - "монополиста" в сфере угонов элитных автомобилей.


Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 01Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 02Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 03Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 04Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 05Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 06Задержаны угонщики нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах 07

(Фото Нацполиции)
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1FeFFVWFowUXpsbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх