EN|RU|UK
 Происшествия
  13970  86

 Сотрудника крымского сафари-парка избили российские силовики: "Били по голове, в грудь, в пах. Били дверью. Казалось, что я в застенках гестапо"

В оккупированном Крыму сотрудник парка львов "Тайган" Виктор Парфененко рассказал, что в ночь на 28 января российские силовики его избили, требуя дать показания.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по словам мужчины, он "до сих пор не может прийти в себя от испытанного шока".

"Меня били по голове, в грудь, в пах. Били дверью. Грозили, что порвут мои документы, мое удостоверение личности, а потом закроют на трое суток в камере и будут там со мной разбираться. Требовали, чтобы я дал показания, что умершего волонтера парка львов "Тайган" погрызли тигры. Это был просто кошмар наяву. Мне казалось, что я не в кабинете правоохранителей, а в застенках гестапо. Это была и физическая и психологическая пытка", - прокомментировал ситуацию Виктор Парфененко.

Кроме этого, по словам мужчины, полицейские, устроившие ему пытки, были пьяны.

"Такого, что случилось со мной, не может быть в правовом государстве. Это просто беспредел", - отметил он.

Парфененко не уверен, что его семье теперь безопасно оставаться на территории Крыма, несмотря на то, что "они были на хорошем счету у Зубкова".

Читайте также: В Кремле утвержден план по окончательной зачистке Крыма от нелояльных крымских татар и других противников аннексии, - Фейгин

Ранее сообщалось, что супруги Парфененко являются гражданами Казахстана.

23 января стало известно о смерти рабочего в белогорском сафари-парке "Тайган". От укусов животных и заражения крови скончался 29-летний Максим Яковлев, которого, как утверждает владелец парка, привлекали к работам в качестве волонтера. Яковлев работал и проживал на территории парка "Тайган", при этом, как заверяет владелец заведения Олег Зубков, рабочий не был допущен к обслуживанию хищников. Администрация парка утверждает, что парня покусали собаки за пределами учреждения, он же отказался от стационарного лечения.

Смотрите также: "Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!", - во время задержания крымскотатарского активиста Салиева произошла потасовка с силовиками. ВИДЕО

Родственники погибшего предполагают, что Максим стал жертвой нападения питомцев "Тайгана".

Работник сафари-парка "Тайган" Максим Яковлев скончался 15 января. 23 января подконтрольная Кремлю полиция Белогорского райотдела Крыма возбудила уголовное дело по факту смерти.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaekJaVUZKblpFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa000TUV4cVVtZEllbEYwT1VNck1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVzU2VVhCT1EyZ3dTa1U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх