EN|RU|UK
 Политика Украины
  710  49

 Гудыма о "джентельменском наборе" "Газпрома": "Больше чем на 20-30 долларов цену на газ для Украины выставлять неприлично…"

После того как Россия задекларировала всему миру, что цена на газ является производной формулы от расчета цены на нефть, сейчас поднимать им цену на газ для Европы не выгодно ни политически, ни экономически.

Об этом ИМК заявил народный депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма, комментируя заявление «Газпрома» о том, что цена на газ для Украины в 2009 году может составить 400 долларов за тысячу кубических метров.


По словам А. Гудымы, объективные проблемы России - это катастрофическое падение поступлений в бюджет. «Бюджет России принимался из расчета, что цена на нефть будет 80-100 долларов за баррель, но никак не 50 долларов», - сказал парламентарий.


Он также напомнил, что Россия задекларировала всему миру, что цена на газ является производной формулы от расчета цены на нефть. «Таким образом сейчас поднимать цену на газ для Европы не выгодно ни политически, ни экономически», - считает он.


А. Гудыма, отметил, что объемы потребления газа падают. «Объективно, если какая-то среднеевропейская цена на газ 280 долларов, а Украина сегодня платит 180, то больше чем на 20-30 долларов цену на газ для Украины выставлять неприлично. Поэтому заявления о 400 долларах - это типичный джентльменский набор «Газпрома», - резюмировал народный депутат.

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх