EN|RU|UK
 Происшествия
  3492  52

 Для начала ремонтных работ в Авдеевке необходимо разрешение СЦКК и мощное давление на его российскую часть, - замглавы Донецкой ОВГА (обновлено)

Российская сторона СЦКК блокирует начало восстановительных работ в Авдеевке.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в Авдеевке циркуляция теплоносителей в системе обеспечивается.

"Поставщики газа имеют возможность обеспечить поставку природного газа на достаточное для проведение ремонтных работ время (при условии, что СЦКК даст разрешение на их проведение)", - написал Вилинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Авдеевке: Коксохим пытается удержать генерацию электричества. Все ремонтные бригады готовы к работе

Также он отметил, что руководитель областного штаба П. Жебривский находится на постоянной связи с руководством правительства, в частности Г.Зубко и специалистами Минрегиона.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Требуем от РФ прекратить боевые действия на Востоке Украины", - Ельченко направил письмо генсеку ООН. ДОКУМЕНТ

"Если коротко резюмировать, все службы находятся на низком старте в ожидании разрешения СЦКК. Нужно мощное давление на его российскую часть", - написал Вилинский.

В то же время, народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил в Facebook, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации огня на Донбассе блокирует начало восстановительных работ в Авдеевке: "Жизнь, тепло, водо- и электроснабжение более двадцати тысяч жителей Авдеевки прямо сейчас находятся в руках российских органов власти. А если быть точнее, представителей Российской Федерации в составе Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и перемирия на линии соприкосновения (СЦКК)".

Он отметил, что вся военно-гражданская администрация Донецкой области, руководители всех коммунальных служб и предприятий-поставщиков электроэнергии, газа и воды выехали на место и ждут, когда руководство СЦКК даст добро на начало восстановительных работ в городе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 4 утра боевики выпустили по Авдеевке более 80 ракет из "Градов" и 30 152-мм артснарядов, среди местного населения есть раненые, - штаб

"Сигнала нет. Город замерзает, в домах нет воды и тепла, руководство области всеми возможными и невозможными способами пытается удержать жителей от паники, а представители российской стороны СЦКК утверждают, что у них нет полномочий и возможности повлиять на руководство "ДНР" по прекращению огня. То есть, говорить от имени "ДНР" в Нормандском формате и торговаться с Трампом - полномочия есть. А приостановить огонь, чтобы восстановить в домах тепло и воду в самый разгар зимы - нет", - добавил Найем.

Напомним, что с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UjBFd1RGaFJkazVES3pCTU0xSm5ibnBSYm5SRFZEQktRamd3UzBoUmNIUkRZVEJLY0Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha2g2VVd0T1Eza3dURlJSZEdSRE1UQk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх