EN|RU|UK
 Происшествия
  1328  16

 За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано более 2,3 тыс. взрывов, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ информирует, что 29 января в Донецкой области зафиксировала более 2,3 тысячи взрывов, большинство из которых произошли в районе Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 29 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"СММ задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области между вечерами 27 и 28 января по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 330 взрывов по сравнению с 520). Однако в последующие 24 часа (между вечерами 28 и 29 января) СММ зафиксировала более 2 300 взрывов, главным образом в районе Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ОБСЕ Курц призвал стороны соблюдать режим прекращения огня на Донбассе

По данным наблюдателей, в течение 5 часов 29 января, когда они были в районе подконтрольной боевикам Ясиноватой, они слышали более 100 взрывов. Миссия оценивает, что эти взрывы были вызваны выходным огнем из неустановленного типа вооружения на расстояния 1-5 км со стороны юго-востока в направлении запада.

Также было зафиксировано 116 взрывов на расстоянии 2-7 км со стороны юга и юго-запада в направлении севера и северо-запада. Еще 101 взрыв задокументирован на расстоянии 1-5 км со стороны юго-востока к югу.

Смотрите: Режима прекращения огня на Донбассе фактически не существует: снова гибнут воины, - Меркель. ВИДЕО

Миссия отмечает, что в тот же день наблюдатели, находясь в центре Донецка, слышали более 1330 взрывов из неустановленного типа вооружения на расстоянии 1-7 км из районов, расположенных в основном на севере и северо-востоке. Наблюдатели также слышали бесчисленное количество взрывов, которые, по их оценке, были вызваны ударами снарядов из автоматического гранатомета, интенсивного огня из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Во время пребывания в Авдеевке в течение четырех часов они слышали 416 взрывов из неопределенного типа вооружения на расстоянии 2-5 км со стороны востока и юго-востока. Еще в городе было зафиксировано бесчисленное количество очередей огня из крупнокалиберного пулемета.

Читайте: По состоянию на 18:00 3 украинских воина погибли, 20 - получили ранения и травмы, - пресс-центр штаба АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх