EN|RU|UK
 Экономика
  223  2
Все про:Газ (8790)

 Тимошенко пообещала в ближайшие дни решить все "недоразумения" с "Газпромом"

Тимошенко пообещала в ближайшие дни решить все "недоразумения" с "Газпромом"

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что «сегодня «Нафтогаз» функционирует нормально и рассчитывается по своим обязательствам».

Об этом она заявила в ходе совещания по вопросам формирования резерва энергетического угля и расчетов за него.

«И мы будем все делать для того, чтобы эти недоразумения относительно оплаты за газ, которые возникли в октябре, вы знаете, что до октября никаких вопросов не было, мы попробуем урегулировать в ближайшие дни», - сказала она.

Тимошенко заявила, что когда «Нафтогаз начнет нормально функционировать, он будет успешным предприятием с финансовой точки зрения.

«Я не вижу никаких угроз в том, чтобы НАК «Нафтогаз» был ненадежным партнером по поставкам российского газа в Европу. Те 17 млрд куб м газа, которые мы в первый раз закачали в газовые хранилища, дает нам все основания говорить о том, что НАК «Нафтогаз» будет абсолютно надежно работать как партнер и России и ЕС при транспортировке природного газа из России в ЕС. Мы за все годы ни разу не нарушили наши обязательства по осуществлению транзита. В этом году мы можем их сделать значительно качественнее и значительно лучше, чем за все предыдущие годы. То есть я вижу сегодня нормальный путь урегулирования всех проблем», - сказала премьер.

Источник: Главред
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх