EN|RU|UK
 Политика Украины
  1742  13

 На рассмотрении ЕСПЧ находится около 4 тысяч заявлений от жителей Донбасса, - Романюк

В Европейский суд по правам человека поступило около 4 тысячи заявлений от украинцев из Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, в этих жалобах речь идет о материальном ущербе.

Об этом глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк сообщил в понедельник на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Всего, по словам Романюка, на рассмотрении ЕСПЧ на конец минувшего года находилось почти 80 тысяч жалоб, из которых более 18 тысяч - от Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родственники погибших в расстрелянном автобусе под Волновахой в 2015-м подали в Евросуд жалобу на Украину и Россию

Он пояснил, что 56% заявлений, с которыми украинцы обращаются в ЕСПЧ, касаются длительного или полного невыполнения решений национальных судов и Европейского суда. Глава Верховного суда Украины напомнил, что обеспечение выполнения решений судов - это сфера ответственности исполнительной власти, в частности, Министерства юстиции.

Читайте: ЕСПЧ начал рассматривать 10 дел крымских активистов против России о нарушении прав человека
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaTjFGMWFUaDJNRXhxVW1ka1F6Wm1Ua05UTUV4WVVtZE9SMFl3VERkUmMzUkRPVEJaZGxGMVUwUlJiMlJIUkRCTVVqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VNeE1FeHVVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1ka1IwUXdURkZuTUV3dlVYWnBSRkYyT1VkQk1FeEVVWE4wUTNjd1RIZG5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх