EN|RU|UK
 Киевские новости
  2895  58

 Себестоимость поездки в наземном электротранспорте Киева - 5,28 грн, в метро - более 6 грн, - КГГА

Тарифы на проезд в общественном транспорте Киева пока повышаться не будут.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Майзель.

"На сегодня себестоимость поездки в наземном электротранспорте - 5 грн 28 коп., в метро, если не ошибаюсь, 6 грн с копейками. То есть на сегодня мы уже дотационно работаем", - сказал он.

"Электроэнергия поднялась в 3 раза, льготы на электротранспорт с начала года сняты. И если "Киевпастранс" за электроэнергию раньше платил около 200 млн грн, то сейчас - до 500 млн грн. Примерно такая же ситуация на метрополитене", - проинформировал чиновник.

По его словам, благодаря тому, что частные перевозчики недавно подняли тарифы за проезд, в городском коммунальном транспорте пассажиропоток увеличился на 7%.

При этом Майзель заверил, что пока цены на проезд в столичном транспорте пересматривать не планируется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В двух столичных маршрутках подорожал проезд

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Мининфраструктуры и местным органам власти принимать жесткие меры реагирования на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZsME9EQlpURkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1IwY3dURmhSZG1SSFRHWk9RMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1IwNHdUSFpSZEdSRE5qQlpURkpuVGtNck1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxETkRCWk5UZ3dTbkpSYXpsRFZEQktRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх