EN|RU|UK
 Политика Украины
  514  6

 Донецкий суд восстановил Могилева в должности начальника милиции Крыма

Донецкий окружной административный суд восстановил Анатолия Могилева в должности начальника Главного управления МВД Украины в АРК.

Как сообщил Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции, решение суда подлежит «немедленному исполнению».
«На сегодняшний день это решение суда МВД не исполняется. Просто полное молчание», - отметил он.
Анатолий Могилев также сообщил, что в суде получил исполнительный лист по этому вопросу и предоставил его в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции. «По этому делу в настоящий момент открыто исполнительное производство. Я ничего предпринимать не буду, я от МВД добьюсь этого документа о восстановлении меня в должности», - сообщил он.
Анатолий Могилев также выразил уверенность в том, что в ближайшее время судебное решение будет исполнено. При этом экс-начальник крымской милиции намерен обратиться за содействием к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой.
Как сообщили в крымском главке милиции, МВД уже подало апелляцию в Донецкий апелляционный административный суд.
Напомним, 24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины уволил Анатолия Могилева с должности заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД Украины в АРК.
20 февраля 2008 года на пресс-конференции Анатолий Могилев заявил о том, что его увольнение с должности не имеет правовых оснований, поскольку не было согласовано с Верховной Радой Крыма, как это предусмотрено законодательством.
В этой связи Анатолий Могилев заявил о намерении через суд восстановиться в должности начальника крымской милиции.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх