EN|RU|UK
 За рубежом
  1018  11

 КГБ Южной Осетии признал факт конфликта с Качиньским и Саакашвили

КГБ Южной Осетии признал факт конфликта с Качиньским и Саакашвили

КГБ Республики Южная Осетия признал факт своего участия в инциденте с автомобилями президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Республики Польша Леха Качиньского, хотя с его стороны речь идет о задержании, а не обстреле машин кортежа обеих глав государства.

Об этом сообщил польский телеканал TVN24 со ссылкой на слова шефа спецслужбы сепаратистов Бориса Аттоева.

«Когда пограничники задержали конвой, им заявили, что это конвой президентов Грузии и Польши, который должен проехать в Лениногорский район. После этого пограничники объяснили сопровождающим конвой лицам, что граница между Южной Осетией и Грузией закрыта, и колонна вернулась в сторону Грузии», - отметил Аттоев.

Напомним, что вечером в воскресенье, 23 ноября, на границе Грузии и Южной Осетии была обстреляна колонна автомобилей, в которой находились Качиньский и Саакашвили.

Президент Польши находился в Грузии для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «Революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZaRU4zTUV4RVVYVjBRM2N3V1dwUmMzUkROREJNZGxGMVF6aDJNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх