EN|RU|UK
 Происшествия
  233  1

 В Одессе ликвидировали ОПГ, занимавшуюся переправкой нелегалов через Украину в Евросоюз

Правоохранители ликвидировали международную преступную группировку. Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Михаил Андриенко.

Михаил Андриенко подчеркнул, что эта организация действовала на протяжении нескольких лет и специализировалась на переправке иностранных граждан в нашу страну и легализации этих граждан с целью перемещения в страны Евросоюза. В состав группировки входили жители Одессы и области, которые, зарегистрировали десятки коммерческих фирм, а потом подделывали документы и приглашали иностранцев в Украину. По истечении срока действия визы мошенники за денежное вознаграждение продолжали срок пребывания на территории Украины до одного года, вместо 3 месяцев согласно законодательству.
В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители установили, что за 6 месяцев этого года преступная организация способствовала въезду в Украину свыше 260 граждан Китая, 70 граждан Индии, 30 граждан Пакистана, 15 выходцев разных стран Ближнего Востока.
По словам Михаила Андриенко, относительно участников группировки возбуждено уголовное дело по признакам ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ст. 364 (злоупотребление властью или другим положением), 366 (служебная подделка), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыта, использования поддельных документов) Криминального Кодекса Украины.
Источник: газета «Одесские грани»
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх