EN|RU|UK
 Происшествия
  4027  14

 С начала текущих суток боевики 12 раз обстреляли Авдеевку из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов, - Матюхин

С начала суток противник 12 раз открывал огонь по позициям украинских военных из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить о ситуации с 00:00 до текущего часа, то было 12 обстрелов из тяжелого вооружения только на донецком направлении. Все эти обстрелы были по Авдеевке. Там боевики использовали 152-мм артиллерию и 120-мм минометы", - прокомментировал ситуацию Леонид Матюхин.

Он также отметил, что силы АТО были вынуждены открыть огонь в ответ. "Вчера боевики дважды пытались атаковать наши позиции. У нас много, очень много погибших. Открывали огонь в ответ и будем открывать", - заявил спикер пресс-центра штаба АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волонтер Юлия Толмачева сообщила, какая помощь нужна воинам в авдеевской промзоне. ФОТОрепортаж

По словам пресс-офицера оперативно-тактической группы "Мариуполь" Ивана Чмиля, по состоянию на 06:00 на мариупольском направлении было зафиксировано 9 обстрелов позиций украинских военных на Донбассе.

"Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения боевики неоднократно вели огонь по позициям сил АТО под Павлополем, Гнутово, Водяным и Широкино", - заявил Иван Чмиль.

При этом он отметил, что на мариупольском направлении силы АТО огонь в ответ не открывали.

Напомним, по сообщению пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки было зафиксировано 56 обстрелов, в результате которых 5 украинских военнослужащих погибли, 9 ранены и 4 травмированы.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VbXAwUjBZd1RHcFJkbE5FVVcwNVF6RXdURGRSZG1SRE5EQk1VWFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU2FVNUhRekJNUkZGeldIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEZyVGtONU1FeFVVWFJrUXpFd1RFeFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх