EN|RU|UK
 Политика Украины
  703  20

 Тандит: Я не сомневаюсь, что Порошенко и Меркель во время встречи в Германии обсудят вопрос освобождения украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уверен, что в ходе встречи 30 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят вопросы освобождения украинских заложников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

Говоря о том, будет ли обсуждаться вопрос освобождения заложников на встрече Порошенко-Меркель, Тандит резюмировал: "Я не сомневаюсь в этом".

"Сейчас были опубликованы подтверждающие записи того, что именно РФ принимает решение (по заложникам. - Ред.). Иногда бывает так, что представители ОРДЛО готовы идти на компромисс, но они ссылаются на то, что Москва не дает согласия", - отметил советник главы СБУ.

"Есть проблема, что тему освобождения заложников государство, которое является агрессором в отношении Украины, принимает как приоритетную тему. Они понимают, что для нас по каждому нашему заложнику имеет большое значение, и они давят на эту пружину. Мы же со своей стороны открыты к любым компромиссам", - сказал Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия блокировала выполнение Минских соглашений в ожидании смены руководства в США и странах ЕС, - Ирина Геращенко

Он добавил: "Несколько дней назад проходила большая рабочая встреча, были приглашены родные заложников и без вести пропавших, было руководство СБУ - Василий Грицак, а также представители ведомств, которые принимают участие в работе и поиске наших заложников и без вести пропавших. Это очень важно для нас, потому что кроме освобождения заложников есть вопрос без вести пропавших".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 января, посетит Германию. В ходе визита запланированы переговоры Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также он проведет встречи с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом, вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем и представителями немецких деловых кругов.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на встрече в Германии канцлер Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудят вопросы выполнения Россией пунктов минских соглашений, урегулирования ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх