EN|RU|UK
 Политика Украины
  207  4

 "Народный Рух" боится раствориться в БЮТ

Члены партии «Народный Рух Украины» опасаются, что «Рух» полностью растворится в БЮТ.

Об этом заявил руководитель Ивано-Франковской организаций НРУ Ярослав Роман Ткач.
По словам Ткача, главной причиной противоречий в «Рухе» является то, что планомерно - весной, летом и осенью - все делалось для того, чтобы идти на блокирование с БЮТэ

«Мы знаем рейтинг БЮТ в Западной Украине, например, в том же Ивано-Франковске и др. Мы сотрудничаем на уровне депутатов местных советов. Здесь вопросов нет. Но сотрудничество и глубокое блокирование (как произошло, например, с партией «Реформы и порядок») - это разные вещи. Вы же сами понимаете, что уже практически не существует такой партии, как «Реформы и порядок», - отметил «Руховец».

«...мы боимся, что Рух просто растворится. Я этот вопрос многим задавал и, кстати, вам сейчас тоже хочу задать. Ну, хорошо, у Руха рейтинг - 1%. Мы - далеко не самая рейтинговая партия, что есть, то есть. Так зачем БЮТу Рух?», - спрашивает Ткач.

Напомним, что 17 ноября народный депутат от фракции Блока «НУНС» Ярослав Кендзьор заявил о подписании Тимошенко с Тарасюком соглашения о совместном участии БЮТ и НРУ на внеочередных выборах Рады.

22 октября Кендзёр прогнозировал решение предвыборного съезда НРУ о совместном участии партии на внеочередных выборах парламента.

18 октября он заявлял, что Тимошенко обещала предоставить НРУ 10% избирательного списка БЮТ в случае их совместного участия во внеочередных выборах Рады.


Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyNTZVVzVrUTJjd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх