EN|RU|UK
 Политика Украины
  1719  59

 "Его поэзия показывает, как надо любить Украину, - Порошенко почтил память Александра Олеся

На панихиде при перезахоронении останков поэта и его супруги присутствовали тысячи людей.

Президент Украины посетил панихиду перед перезахоронением останков Александра Олеся, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук Петра Порошенко.

"Почтил память нашего выдающегося поэта Александра Олеся, - пишет он, - В своих произведениях он не раз доносил, что именно внутренние распри, неумение объединиться ради великой цели, не раз приводили в истории Украины к трагическим последствиям. Александр Олесь, возможно, как никто другой, глубоко раскрыл боль души человека, который потерял Родину и оказалась в эмиграции. Его поэзия показывает, как надо любить Украину. Одновременно она раскрывает всю боль и трагедию без государственной нации, народа, потерявшего свою независимость, не воспользовался шансом выйти на широкую дорогу цивилизованного европейского жизни, который мы имели сто лет назад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закончилась панихида по поэту Александру Олесю и его супруге Вере Кандыбе. ФОТО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjFPVU14TUZsSVVtcEdMMUZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RFUlJkbVJETURCWlFYWk1PVU12TUV4RVVYWmtRelF3V1ZoUmRVNURNREJNUWpnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU4zTUZsWVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх