EN|RU|UK
 Общество
  16464  334

 Жители Шаргорода перекрыли дорогу в знак протеста против реформы здравоохранения

В Шаргороде (Винницкая область) проходит акция протеста против медицинской реформы в части создания госпитальных округов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", ее участники перекрыли движение на одной из дорог.

Винницкую область разделили на три госпитальных округа. Город Шаргород присоединили к округу с центром в Могилеве-Подольском на границе с Молдовой. Местные жители жалуются, что до этого города им ехать больше часа и нет прямого автобусного сообщения между населенными пунктами. Также они боятся, что их больницу закроют.

Протестующие готовы в случае необходимости к радикальным действиям, в частности, перекрытию железной дороги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ульяна Супрун не побоялась пойти против многолетних коррупционных схем и сидящих на потоках", - Данилюк

Напомним, создание госпитальных округов является частью стратегии по реформированию медицинской отрасли в Украине на ближайшие три года. Согласно реформе, в каждом округе должна быть, по крайней мере, одна больница интенсивного лечения (первого или второго уровня). Располагаться она будет так, чтобы из любой точки округа до нее можно было добраться не более чем за 60 минут. Один округ предусматривает охват территории с населением минимум 200 тыс. человек при наличии больницы 2-го уровня или 120 тыс. человек при наличии больницы только 1-го уровня.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpkRU1yTUV3M1VtaGtSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTVdGRjBUa00wTUZsaVVYVk9Remt3VEVJNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх