EN|RU|UK
 Происшествия
  431  3
Все про:афера (239)

 Прихожан церкви Аделаджи "кинули" на 100 млн. дол. Милиция задержала главу компании "Кингс Кепитал".

Прихожан церкви Аделаджи "кинули" на 100 млн. дол. Милиция задержала главу компании "Кингс Кепитал".

Столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя финансовой компании «Кингс Кепитал» Александра Бандурченко.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Ярема.

По его словам, сейчас задержанный находится в изоляторе временного удержания, «дает показания о событиях, которые происходили на протяжении полутора лет, когда под соответствующие инвестиционные соглашения брались в большом количестве деньги граждан».

В то же время Ярема заметил, что основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) стали заявления от около 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с «Кингс Кепитал» не могут получить ни обещанные проценты, ни вложенные средства.

На уточняющий вопрос, к какой категории населения относятся пострадавшие, Ярема сказал, «подавляющее большинство граждан, которые сдавали средства, являются прихожанами Посольства Божьего».

В то же время он проинформировал, что милиция располагает информацией о том, что вложенные гражданами средства «наличностью вывозились за пределы Украины… Сумма средств, полученных от граждан, превышает 100 млн. дол.».
«То есть, это больше, чем «Элита-Центр», - сказал начальник столичного главка милиции.

«Мне не хотелось бы, чтобы это была вторая «Элита-Центр», и мы обеспечим соответствующие меры (для возвращения вкладов граждан)», - заметил Ярема.

По его словам, уже наложены аресты на объекты недвижимости и земельные участки, которые принадлежат «Кингс Кепитал», «но этих средств будет очень мало для возмещения».

Поэтому в данное время милиция прилагает все усилия, чтобы отследить движение средств по счетам.

Также начальник столичной милиции заметил, что сегодня в одном из судов Киева будет решаться вопрос об избрании Бандурченко меры пресечения в виде взятия под стражу.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх