EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  7

 В БЮТ говорят, что Тимошенко смогла бы отчитаться "на Майдане", а вот с Ющенко могло получиться "очень неудобно"…

Обещание каждый год собираться на Майдане для отчета проигнорировано как Президентом Ющенко, так и премьером Тимошенко… Причины у всех свои. Комментарии политиков.

«Если бы Юли Тимошенко вышла сама на Майдан, она бы нашла, о чем сказать, но это выглядело бы как вызов Президенту, - говорит в комментарии «ForUm'y» бютовец Юрий Гнаткевич. - Сам же Виктор Ющенко не вышел на Майдан потому, что лозунги «Не словом, а делом», «Бандиты будут сидеть в тюрьмах», «Богатые поделятся с бедными», «Налоги будут платить маленькие, но все» не выполнены. Получается очень неудобно. Могла собраться публика, которая кричала бы оскорбительные слова Главе страны.


«То, что было обещано собираться каждый год на Майдане для отчета, это элемент культурно-политического феномена. Это не обязательная норма, но если было такое обещание, его нужно выполнять», - в то же время заявил представитель фракции НУ-НС Владислав Каськив.


«Оставьте Майдан в покое! Майдан это, как настоящая любовь, бывает только один раз. Кто вам сказал, что будут выходить каждый год на Майдан и отчитываться перед людьми? Это может быть любой отчет, не обязательно на главной площади страны», - в свою очередь отметила «нашеукраинка» Лилия Григорович.


А вот «регионал» Василий Киселев не верит, что «оранжевые вожди» отчитаются». «Им не за что отчитываться. Вы помните, что в первую годовщину революции собралось несколько сот человек на Майдане. Они уже тогда разочаровались в революции. На второй год Президент провел фуршет в Мариинском дворце. На третий год празднования отменили. В этом году поминали жертв Голодомора», - говорит он.


«Оранжевые вожди» являются мошенниками. Они дают обещания, но не выполняют их, - подытожил господин Киселев. - Вы помните пресловутые «10 шагов навстречу людям», где обещалось в течение пяти лет создавать миллионов рабочих мест? Места не созданы. Более того, сейчас в стране растет безработица».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх