EN|RU|UK
 Политика Украины
  215  4
Все про:Газ (8792)

 Ющенко хочет, чтобы Тимошенко более активно вела газовые переговоры с Россией

Ющенко хочет, чтобы Тимошенко более активно вела газовые переговоры с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко хочет видеть более активную позицию Кабинета Министров в газовых переговорах с Россией.

Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

 


"Чрезвычайно актуальной на данный момент является тема формирования цены на газ. В этом контексте Президент хочет видеть более активную позицию правительства в переговорах с российской стороной. Глава государства также подчеркивает недопустимость переведения газового вопроса из экономической плоскости в политическую", - сказала Ванникова.

 

Ванникова отметила, что позиция Президента заключается в необходимости проведения эффективных переговоров на базе четких и понятных принципов, которые "должны дать гражданам и стране ответ, будет у нас политическая цена на 2009 год на газ, или все-таки экономически обоснованная", - передает Ванникова слова главы государства.

 

По ее словам, Ющенко настаивает на персональной ответственности Кабинета Министров Украины за организацию и конструктивное ведение газовых переговоров с Россией относительно поставок энергоносителей.

 

"Глава государства также требует от правительства ответа относительно необоснованно высокой цены на нефть, которая продолжает держаться в Украине, в то время как в Европе и Соединенных Штатах она упала почти вдвое", - подчеркнула пресс-секретарь Президента.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх