EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  3462  94

 На лечение одного ребенка в интернатах предусмотрена 1 гривня в день, - Кулеба

В Украине в детских интернатных учреждениях на лечение одного ребенка предусмотрено финансирование в размере 1 гривни на день.

Об этом заявил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба в пятницу на конференции в Херсоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В интернатных учреждениях только 27 гривен в день идет на финансирование самого ребенка. Это 23 гривни - питание, 1 гривня - лечения и 3 гривни - одежда", - рассказал Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время агрессии РФ на Донбассе погибло 68 детей, 186 - ранены, - Ирина Геращенко

Раньше он сообщил, что в течение последних трех лет в Украине государственное финансирование интернатных учреждений для детей ежегодно росло на 1 млрд гривен и в 2016-ом достигло 7 млрд гривен. Кроме того, данные учреждения в 2016 году официально получили также 250 млн гривен благотворительной помощи, которая оказывалась преимущественно на лечение детей и приобретение для них одежды.

Также читайте: 600 тыс. детей проживают на оккупированной территории Украины, - Уполномоченный по правам ребенка Кулеба


VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4cmRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEdwUmRtUkhRekJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1kdWVsRjBUa014TUZsTVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх