EN|RU|UK
 Политика Украины
  575  14
Все про:ПР (12812)

 Янукович возненавидел свои страусиные туфли?! "Регионалы" предлагают ввести 100%-ный налог на роскошь.

Депутаты от Партии регионов решили обложить налогом любителей роскоши. Законопроект "О налоге на роскошь" уже зарегистрирован в Верховной Раде. Под ним подписались депутаты-"регионалы" Юрий Бойко, Анна Герман и Юрий Мирошниченко.

Под ним подписались депутаты-"регионалы" Юрий Бойко, Анна Герман и Юрий Мирошниченко.

По информации газеты "Дело", в законопроекте предлагается "товары и услуги, стоимость которых в сто и более раз превышает стоимость аналогичной категории товаров по средней цене", считать роскошью. Например, автомобиль за 20 тысяч долларов будет считаться средством передвижения, а за два миллиона - уже роскошью. Такие товары и услуги собираются облагать одноразовым налогом в размере 100% от стоимости. По словам Ю.Мирошниченко, предмет роскоши характеризует не столько качество изготовления, сколько торговая марка изготовителя.

Парламентарии не опасаются, что продавцы станут специально занижать цену на 1-2%, чтобы выйти из-под действия закона. По их мнению, стоимость предметов роскоши всем хорошо известна. Налог на роскошь предполагается брать уже при ввозе товаров в Украину. К тому же таможенников и налоговиков обяжут следить, чтобы посредники не занижали цену на ввозимые товары.

В свою очередь, многие народные депутаты критически отнеслись к законопроекту своих коллег. В частности, депутат от НУНС Ксения Ляпина отметила, что не существует такого понятия, как средняя стоимость товара. По ее словам, во всем мире понятие "роскошь" определяется к каждому предмету конкретно. "Нужно установить не предельную стоимость квартиры, необлагаемой налогом на роскошь, а максимальное количество квадратных метров, принадлежащих одному человеку", — заявила К.Ляпина.

"Я не понимаю, почему Янукович так откровенно ненавидит свои туфли из страусиной кожи. Они-то точно должны 100%-ным налогом облагаться", - так прокомментировал идею "регионалов" БЮТовец Сергей Терехин. По его словам, никто не может четко определить базу и критерий применения закона о роскоши. "Это чистой воды популизм", - подытожил нардеп.
VEhrNGRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх