EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  10

 В Армении в честь Януковича назовут площадь

В честь лидера ПР Виктора Януковича назовут одну из площадей армянского города Спитак.

Об этом со ссылкой на письмо, пришедшем на имя Лидера Партии регионов Виктора Януковича из Армении.
«В Армении помнят ту помощь, которую Вы оказали потерпевшим людям от страшного землетрясения, а в особенности - наиболее пострадавшему городу Спитаку. От имени армянского народа выражаем Вам и всему украинскому народу благодарность за участие в восстановлении города после землетрясения. В знак признательности в этом, было принято решение назвать в Вашу честь, уважаемый Виктор Федорович, одну из площадей города Спитака», - говорится в письме.

Армянские друзья также пригласили Виктора Януковича на мероприятия в память об этом трагическом событии, которые пройдут с 5 по 8 декабря 2008 года в Ереване и Спитаке.

«20 лет назад, 7 декабря 1988 года произошло катастрофическое землетрясение в Армении, которое практически до основания разрушило два города на севере Армении - Спитак и Гюмри (в то время - Ленинакан).

Трагедия армянского народа всколыхнула весь бывший СССР.
Виктор Федорович Янукович тогда работал генеральным директором крупного производственного объединения - «Донбасстрансремонт», насчитывающего более 30 тысяч трудящихся.

Имея громадный опыт работы в экстремальных условиях, Виктор Федорович Янукович с самого начала принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения. Под его руководством происходили комплектация спасательных отрядов и строительных подразделений, организация их работы на месте аварии, обеспечение работ по ликвидации последствий землетрясения необходимыми материалами и механизмами.

Сам Виктор Федорович принимал активное участие в разработке и осуществлении оперативных мероприятий по оказанию необходимой помощи людям.

Эта работа была им продолжена, когда Виктор Янукович перешел на должность генерального директора Донецкого областного территориального объединения автомобильного транспорта, а затем - заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации.

Вся эта нелегкая, но такая нужная деятельность Виктора Федоровича Януковича была еще в то время высоко оценена армянским народом», - говорится в письме.

Источник: Обком
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd0T1IwRXdUSHBSZEdSRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх