EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  9

 Витренко рассказала, какую "уловку" используют коммунисты

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко заявляет, что всегда боролась против реформ по рецептам МВФ, а украинские коммунисты боролись против нее.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, Н.Витренко в ходе дебатов с народным депутатом от Коммунистической партии Спиридоном Килинкаровым подчеркнула, что никакого ответа от КПУ на ее предложение объединиться в единый левый блок не было. "Как не было и предложений от КПУ о проведении объединительного съезда", - добавила она.


По словам политика, немедленное объединение в левый блок - это "то, что сейчас должны сделать КПУ и ПСПУ". "Они должны предложить общую альтернативу выхода из кризиса", - считает прогрессивная социалистка.


В то же время, рассуждение С.Килинкарова об объединительном съезде и вливании ПСПУ в КПУ Н.Витренко назвала "уловкой, которой пользуется руководство КПУ, чтобы оправдать свое нежелание идти на создание левого блока". "Я всегда боролась против реформ по рецептам МВФ, а украинские коммунисты боролись против меня", - резюмировала лидер ПСПУ.


Напомним, ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко призвала Компартию к немедленному созданию левого блока.


В свою очередь, народный депутат от КПУ Алла Александровская заявила, что Коммунистическая партия Украины не будет создавать блок с другими левыми силами на внеочередных выборах в Верховную Раду.


VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVcxMFEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх