EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  11

 Тимошенко не хочет, чтобы День свободы превратился в поминки

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила министров с Днем свободы и пожелала, чтобы праздник не превращался в поминки.

Об этом она заявила сегодня, открывая внеочередное заседание правительства.


"Я хотела бы начать с поздравления всех министров с Днем свободы, с четвертой годовщиной Майдана и сказать о том, что наше с вами общее задание - чтобы годовщина никогда не превращалась год памяти и, думаю, что самое главное - это несмотря на сложные политические обстоятельства, всегда помнить, что в 2004 году люди вышли на Майдан за свободу, за веру в честную политику, они верили, что Украина станет лучше, что в стране не будет коррупции, что чиновники будут служить людям, а не наоборот, люди - чиновникам. И мне кажется, что все эти прекрасные цели и принципы, за которые вышли люди, остаются высокими, и именно им должны служить политики, независимо от того, как все неприглядно выглядит в украинской политике", - сказала Премьер.


Ю.Тимошенко поблагодарила всех людей, которые стояли четыре года назад на всех майданах страны за высокие принципы, а не за отдельных политиков. "Я думаю, что люди сегодня разочарованы политикой, которая проводится в Украине, разочарованы и политиками, потому что, к сожалению, политики, которые на всех майданах стояли на трибунах, а люди стояли внизу на площадях, но некоторые политики даже до колен тем людям, которые стояли на майдане, не поднялись, поэтому так печально все выглядит. Но я хотела бы, чтобы наша общая команда все же не забывала своих обязательств, не забывала своих значимых слов, а все же служила этим целям. И хочу всех вас поздравить с этим Днем свободы, поздравить всю страну, потому что День свободы рано или поздно по-настоящему, полноценно, полномасштабно в стране наступит", - подытожила Премьер.


Напомним, четыре года назад, а именно 22 ноября 2004 года, Украину захлестнула волна "оранжевой революции", в результате которой Президентом Украины стал Виктор Ющенко. Для кого-то это был решительный бой за свободу, для кого-то - "оранжевый шабаш" и государственный переворот.


Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх