EN|RU|UK
 Политика Украины
  7189  99

 Задержанному в аэропорту "Киев" владельцу медали "За возвращение Крыма" запретили въезд в Украину: оснований для его задержания нет, - Госпогранслужба

Украинские пограничники запретили въезд в страну жителю России, который является владельцем медали "За возвращение Крыма".

Об этом 27 января в комментарии Крым.Реалии заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы исключить возможные спекуляции и ошибки, решение о запрете на въезд в страну принималось коллегиально всеми присутствующими представителями правоохранительных органов. В результате - это решение было признано таким, что соответствует данной ситуации и законодательству Украины", - сказал Слободян.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 6 россиян задержаны в аэропортах Киева: один из них награжден медалью "За возвращение Крыма", еще один служил в ГРУ ВС РФ, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он добавил, что информацию о наличии у россиянина медали "За возвращение Крыма" пограничники получили из открытых источников.

"Та информация, которую мы проверили и которую он подтвердил, говорит о том, что этот гражданин России является руководителем группы компаний, которые занимаются реализацией медийных проектов. Оснований для его задержания нет", - добавил Слободян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое из остановленных в аэропорту россиян раньше служили в разведке, - Слободян

27 января в пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщили, что в аэропортах Киева были задержаны 6 россиян. В частности, в аэропорту "Киев" украинские пограничники выявили гражданина России, который прилетел в Украину рейсом из Минска. "Во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины, так как в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того, он награжден медалью "За возвращение Крыма" лично министром обороны России", - отметили в ведомстве.

Позже стало известно, что двое из остановленных в аэропорту россиян раньше служили в российской разведке.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhOT1IwNHdXVVJSZG5SREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1oMFEzZG1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTU4xRjJVMFJSY3psSFFUQk1SRkpuZEVOM1prNURWREJNTjFKblpFTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeElVWE5JZWxGc2RFZEVNRXgyVW1vNVF6a3dXWFE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх