EN|RU|UK
 Политика Украины
  6517  163

 Супрун сообщила о визите оперуполномоченного департамента защиты экономики Нацполиции в Минздрав: Давление продолжается. Борьба с нашей командой набирает обороты

В Минздрав приходил старший оперуполномоченный департамента защиты экономики Национальной полиции Украины с просроченым постановлением о доступе и разрешении изъять документы по госзакупкам лекарств через международные агенства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ.

"Давление на Министерство здравоохранения из-за передачи всех закупок лекарств международным организациям - продолжается. 24.01.2017 г. к нам в Министерство приходил старший оперуполномоченный департамента защиты экономики Национальной полиции Украины с целью доступа к документам. Постановление (О временном доступе к вещам и документам, которые хранятся в Министерстве здравоохранения Украины, с возможностью изъятия их оригиналов. - Ред.), с которым за документами МЗ пришли следователи - просроченное, его срок действия истек 19.01.2017 г. Национальная полиция расследует, как Программа развития ООН закупала для Минздрава лекарства по 7 государственным программам. По мнению тех, кто инициировал следствие - по завышенным ценам. Странным образом подобные предположения расходятся с подсчетами общественных организаций и Министерства, с которыми советую ознакомиться всем желающим и представителям правоохранительных органов", - заявила Супрун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав впервые объявил конкурс на должность главврача "Охматдета"

"Уверена, что это - лишь первый визит, которые совсем скоро могут стать регулярными. Ведь Министерство и Правительство и в дальнейшем поддерживают закупки лекарств через международные организации, что позволило сэкономить деньги, закупить больше лекарств и подвинуть монопольные позиции некоторых производителей и дистрибьюторов на рынке, минимизировав коррупционные риски. Для нас это означает, что борьба с нашей командой и решениями только набирает обороты, и в любой момент работа международных организаций и весь закупочный цикл могут быть парализованы", - подчеркнула Супрун.

"Попутно хотели бы напомнить, что в делах по руководительнице Минздрава времен Януковича - Раисе Богатыревой и ее команде, схемы и переплаты на которых и заставили Украину прибегнуть к закупке лекарств через международные организации, последние постановления следователи брали 2 года назад", - отметила и.о. министра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы чувствуем саботаж внутри министерства", - и. о. министра Супрун


VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnZaRWRFTUV3dlVtZE9SMFF3VERCbk1FdFFVWFU1UjAwd1dTOVJkbVJEZDB4NUwxRnpPVU1yTUZsSVVYUTVRM2N3VEhKU1p6bERMekJNY2xGMVNIcFJkVGxETVRCTWNsRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpibnBSYm5SRFpUQktNVGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх